Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиция Армении проведет митинг в Гюмри, где находится военная база РФ


Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян

В Армении оппозиция намерена в пятницу провести митинг протеста в Гюмри – в городе, где находится российская военная база. Митинги в Ереване на ближайшие два дня будут приостановлены, заявил лидер протестного движения, глава парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян.

Пашинян также выразил готовность приступить к переговорам с временно исполняющим обязанности премьера республики Кареном Карапетяном. При этом разговаривать Пашинян намерен только в присутствии журналистов, "чтобы общественность знала, что будет обсуждаться".

Протесты в Армении продолжаются
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:30 0:00

В среду, 25 апреля, Пашинян встретился с послом России в Армении Иваном Волынкиным. Политик подчеркнул, что протесты не носят антироссийского характера. Посол России в свою очередь заверил, что Москва не будет вмешиваться в политический кризис в Армении.

Президент страны Армен Саркисян в интервью директору Армянской службы Радио Свобода Гарри Тамразяну также заметил, что не видит вмешательства извне в процессы, которые происходят в Армении. Он подчеркнул, что сейчас все в руках парламента. "И если мы правильно все это сделаем, если все проблемы, которые поднимались в ходе демонстраций, будут решены в соответствии с конституцией и внутри парламента, то мы сможем гордиться тем, что мы на пути реального превращения Армении в демократическое государство", - заявил Саркисян.

"Я не вижу вмешательства"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

С 13 апреля в Ереване и других городах Армении проходят акции протеста, которые привели к отставке премьер-министра Сержа Саргсяна. Он занимал пост президента Армении 10 лет. Во время своего последнего срока Саргсян провел конституционную реформу, которая расширила полномочия премьера.

Вслед за Саргсяном ушло в отставку правительство. Исполняющим обязанности премьер-министра Армении был назначен представитель правящей партии Карен Карапетян. Пашинян и его сторонники намерены протестовать до тех пор, пока на пост премьера не назначат "кандидата от народа".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG