Ссылки для упрощенного доступа

Владелец En+ Group Олег Дерипаска снизит долю своего участия


Олег Дерипаска

Олег Дерипаска решил снизить долю своего участия в En+ Group после введения против него санкций США, говорится в сообщении компании. Доля акций Дерипаски станет ниже 50 процентов. Он также покинет пост председателя совета директоров.

Компания En+ обратилась в Министерство финансов США с просьбой продлить до 31 октября срок, разрешающий транзакции с ней.

Соединенные Штаты 6 апреля ввели персональные санкции в отношении нескольких крупных российских бизнесменов. Среди них Олег Дерипаска, что немедленно привело к понижению котировок принадлежащей ему компании "Русал". Появились сообщения о риске технического дефолта "Русала", информирует "Медуза".

После введения санкций совет директоров En+ за неделю покинули трое его членов. 23 апреля Минфин США выступил с дополнительным заявлением и допустил, что санкции с "Русала" могут быть сняты, если Дерипаска откажется от руководства компанией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG