Ссылки для упрощенного доступа

Саджид Джавид стал новым главой МВД Великобритании


Саджид Джавид

Саджид Джавид назначен новым главой МВД Великобритании. Джавид сменил на посту Эмбер Радд.

Об отставке Радд стало известно накануне. Причины ухода не уточняются. Британская пресса отмечает, что причиной отставки Радд стал скандал вокруг миграционной политики министерства.

На прошлой неделе в британские средства массовой информации попали документы МВД, в которых говорилось что ведомство устанавливало целевые показатели на депортацию мигрантов так называемого поколения Уиндраш. Радд сначала отвергла эти утверждения, однако потом публично извинилась и сказала, что не знала о каких-либо квотах на депортацию.

Поколение Уиндраш - это выходцы из Африки и с Карибских островов. Их приглашали в страну после Второй мировой войны, чтобы восполнить нехватку рабочей силы. Они прибывали в страну с конца 40-х по 70-е годы и 1971 году получили право оставаться на территории королевства бессрочно. В 2012 году из-за ужесточения законодательства многих из них признали незаконными мигрантами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG