Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Петербурга подала в суд на "Медиазону" из-за новости про пытки


Задержание в Петербурге. Архивное фото

Управление МВД по Центральному району Санкт-Петербурга подало в суд на онлайн-издание "Медиазона" из-за новости про пытки в 78-м отделе полиции. Об этом сообщает портал "Медуза".

В заметке, ставшей причиной иска, говорилось о том, что полицейские избивали и пытали задержанного по подозрению в незаконном обороте наркотиков. В МВД утверждают, что провели служебную проверку, но не нашли подтверждения информации, которую приводит "Медиазона".

Полиция обвиняет издание в попытке причинить ущерб деловой репутации ее сотрудников. Истцы требуют от "Медиазоны" удалить новость. Главный редактор издания Сергей Смирнов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что материал с сайта снимать не будут. "Мы писали не о свершившемся факте, а о том, что об этом сообщили правозащитники", – подчеркнул Смирнов.

О пытках и издевательствах в 78-м отделе полиции Петербурга сообщали и другие СМИ. В частности, на применение силы жаловался фотожурналист Давид Френкель. Управление МВД эту информацию отрицает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG