Ссылки для упрощенного доступа

В Челябинске на 25 суток арестован организатор акции Борис Золотаревский


Участники акции "Он нам не царь" в Краснодаре, 5 мая 2018

Организатора акции в Челябинске Бориса Золотаревского суд приговорил к 25 суткам ареста. В Челябинске полиция задержала более 160-ти участников антиправительственной акции.

По всей России на акциях протеста "Он нам не царь" задержано более 1600 человек, сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо". Антиправительственные митинги, приуроченные к инаугурации президента Владимира Путина, прошли в десятках городов страны.

Наибольшее число задержанных в Москве и Санкт-Петербурге – семьсот и более двухсот соответственно. Десятки митингующих задержаны в Якутске, Красноярске, Краснодаре, Калуге и Новокузнецке.

В протестном митинге в Саратове участвовало около 800 человек, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Участники акции "Он нам не царь" в Саратове
Участники акции "Он нам не царь" в Саратове

В Пскове в акции участвовали около двухсот горожан. Организатора митинга задержали для составления протокола из-за баннера с изображением Владимира Путина и надписью "Он нам не царь". После завершения акции полиция конфисковала баннер в качестве вещественного доказательства, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG