Ссылки для упрощенного доступа

Медведев намерен заменить шестерых вице-премьеров из девяти


Дмитрий Медведев

Кандидат на пост премьер-министра Дмитрий Медведев, который в понедельник проводит в Госдуме консультации с парламентскими фракциями, назвал предполагаемый им состав будущего правительства, сообщает ТАСС.

На встрече с фракцией "Единой России" он отметил, что названные им кандидаты "могли бы впоследствии войти в правительство, если поддержка со стороны Государственной думы и президента будет обеспечена".

Если такая поддержка будет получена, то первым заместителем председателя правительства мог бы стать Антон Силуанов.

Кандидат на пост премьер-министра предложил назначить Виталия Мутко вице-премьером по вопросам строительства, Ольгу Голодец – на пост своего заместителя по вопросам культуры и спорта, а замминистра обороны Юрия Борисова – на пост вице-премьера, курирующего оборонно-промышленный комплекс. В предыдущем кабинете министров эту должность занимал Дмитрий Рогозин, отмечает ТАСС.

Медведев намерен предложить Дмитрия Козака на пост своего заместителя по вопросам энергетики и промышленности.

Область, связанную с реализацией социальной политики, политики в сфере труда, пенсионного обеспечения, здравоохранения Медведев предлагает поручить нынешней главе Счетной палаты Татьяне Голиковой. Заместителем председателя правительства по сельскому хозяйству Медведев предлагает назначить Алексея Гордеева.

"Новая газета" отмечает, что Медведев предложил – вместо Сергея Приходько – на пост главы аппарата правительства помощника президента Константина Чуйченко. Таким образом, кроме Рогозина и Приходько, должности вице-премьера могут лишиться Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович, Александр Хлопонин и Юрий Трутнев, отмечается в публикации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG