Ссылки для упрощенного доступа

Ангела Меркель переговорила с президентом Ирана


Ангела Меркель

Германия осуждает нападение Ирана на израильские военные базы на Голанских высотах. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в телефонном разговоре с президентом Ирана Хасаном Роухани, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя правительства Германии. Меркель призвала Тегеран содействовать деэскалации конфликта на Ближнем Востоке и предупредила об угрозе войны в регионе.

Кроме того, канцлер в очередной раз отметила, что Германия вместе с Францией и Великобританией намерена придерживаться условий ядерной сделки. Меркель добавила, что страны – участницы соглашения должны обсудить ядерную программу Ирана с привлечением к диалогу Сирии и Йемена.

Соглашение, подписанное в 2015 году Великобританией, Германией, Китаем, Россией, Францией и США с одной стороны и Ираном – с другой, предусматривало снятие с Тегерана экономических санкций США и Евросоюза в обмен на свертывание иранскими властями ядерной программы. 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из ядерного соглашения. Остальные участники ядерной сделки высказали сожаление по поводу решения Вашингтона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG