Ссылки для упрощенного доступа

Глава СПЧ намерен повлиять на инициативу законодателей по санкциям


Михаил Федотов

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов резко раскритиковал принятие депутатами Госдумы в первом чтении законопроекта о поправках в Уголовный кодекс в связи с иностранными сакнкциями. Согласно этим поправкам может быть введено наказание за помощь другим странам в разработке антироссийских санкций и исполнение этих ограничительных мер на территории России.

Федотов заявил, что ко второму чтению даст депутатам Госдумы рекомендации о внесении правки в эту законодательную инициативу. Глава СПЧ считает, что "при произвольном правоприменении" каждый россиянин может оказаться фигурантом уголовного дела, говорится в публикации РБК.

В качестве примера Федотов привел своих коллег из СПЧ, которые с первых дней конфликта на юго-востоке Украины ездили в Донбасс с гуманитарной помощью. Он напомнил, что военные действия в Донбассе стали одной из причин введения антироссийских санкций западными странами во главе с США. "Членов совета тоже нужно наказать в таком случае. Мы вполне умышленно ехали на Донбасс, чтобы везти туда кровь и медикаменты", — пояснил свою позицию глава совета.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG