Ссылки для упрощенного доступа

"Репортеры без границ" обеспокоены арестом журналиста в Киеве


Кирилл Вышинский, журналист "РИА Новости Украина" в херсонском суде, 17 мая 2018

Международная организация "Репортеры без границ" выразила обеспокоенность в связи с арестом Кирилла Вышинского, украинского журналиста, руководителя агентства РИА Новости-Украина. Его обвинили в государственной измене.

Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками СБУ в Киеве 15 мая в своем офисе и помещен в изолятор временного содержания. Вышинского обвинили в подрывной информационной деятельности, после чего перевезли в город Херсон, где работает Крымская прокуратура в изгнании, и арестовали на 2 месяца, отмечается на сайте организации "Репортеры без границ".

"Обвинение в государственной измене и предварительное заключение – это чрезвычайно серьезные меры", – заявил Йоханн Бир, глава регионального отделения "Репортеров без границ" по Восточной Европе и Центральной Азии. – Власти должны либо точно объяснить, каким образом действия Вышинского являются государственной изменой, или немедленно освободить Кирилла Вышинского".

По словам Йоханна Бира, "никто не может игнорировать деструктивные цели пропаганды на Украине в последние годы, но украинские и международные законы должны соблюдаться в ходе противодействия пропаганде".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG