Ссылки для упрощенного доступа

В Тбилиси заколотили дверь главы Федерации дзюдо Кевхишвили


Заколоченная дверь в кабинет главы Федерации дзюдо Грузии

Ведущие спортсмены сборной Грузии по дзюдо ворвались в кабинет президента Федерации дзюдо Давида Кевхишвили, когда хозяина не было на месте, а затем заколотили дверь в кабинет, выразив таким экзотическим способом протест в связи с отказом Кевхишвили подать в отставку.

Во вторник более двадцати дзюдоистов ворвались в кабинет, вынесли из него кресло Кевхишвили и бросили у мусорной урны. А затем заколотили гвоздями входную дверь, продемонстрировав тем самым, что не смирятся с возвращением Кевхишвили в кабинет и будут всеми способами настаивать на его отставке.

Публичная дискуссия между лидерами сборной и президентом Федерации продолжается уже несколько недель. Дзюдоисты требуют отставки президента, который, по их мнению, развалил Федерацию и стал причиной горьких поражений на международных соревнованиях различного уровня. Однако Кевхишвили все обвинения отвергает и, заручившись поддержкой ряда членов парламента, имевших отношение к спорту, уходить в отставку отказывается.

Противостояние в Федерации дзюдо вызвало в обществе большой резонанс, получив политическое звучание, поскольку Грузия является одним из мировых лидеров в этом виде спорта.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG