Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани глава поселка подал в отставку после массовых протестов


Глава Псебайского районного поселения Павел Жарков

Павел Жарков, глава Псебайского районного поселения в Краснодарском крае, в котором девять дней назад подростки изнасиловали и убили 40-летнюю женщину, ушел в отставку. Его решение поддержал местный совет депутатов, сообщает издание "Предгорье".

Новым главой поселка станет Алексей Букин, который был заместителем Жаркова. Жители Псебая требовали отставки всей местной власти.

Дело об убийстве во вторник было передано в центральный аппарат Следственного комитета из-за "большого общественного резонанса".

18 мая в поселке состоялся стихийный митинг, на который, по разным данным, вышли от трех до пяти тысяч человек – это почти каждый второй житель Псебая. Протестующие заявляли, что отец одного из подозреваемых в убийстве является крупным предпринимателем, который пользуется покровительством местных силовых структур, в связи с чем расследование преступления тормозится.

Также местные жители рассказали о том, что банда уже давно держала в страхе поселок, но ни глава Псебая, находившийся в должности с 2009 года, ни полиция не предпринимали никаких мер. Если бы не народные волнения, считают протестующие, убийство вообще не предали бы огласке.

После митинга, который вызвал резонанс в СМИ, были задержаны двое подростков, имена которых пока не сообщаются, а дело было переквалифицировано со статьи "Убийство" на статью "Убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью с целью скрыть изнасилование".

13 мая в кубанском поселении была жестоко убита 40-летняя Наталья Дмитриева. Сообщалось, что она обедала в местном кафе со своей подругой. За соседним столиком с большим количеством спиртного отдыхали семь подростков и молодых людей. Они попытались познакомиться с женщинами, но те отказали и ушли. Подростки нагнали Наталью по пути домой, ударили по голове камнем, затащили в кусты и подвергли пыткам и сексуальному насилию: как заявляет следствие, у жертвы порван рот, отрезано ухо и вырваны внутренние органы. После убийцы спрятали тело и скрылись.

У Натальи Дмитриевой остался муж и пятеро детей в возрасте от 2 до 20 лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG