Ссылки для упрощенного доступа

Главного раввина Сибири депортируют из России


Иллюстративное фото

Главного раввина Омска и Сибири Ошера Кричевского депортируют из России. В Федеральной службе безопасности (ФСБ) считают, что он выступал за изменение конституционного строя. Обжаловать это решение в областном суде он не смог, сообщает издание "Омск Здесь". Заседание проходило сегодня, по требованию ФСБ, в закрытом режиме, подробности дела не разглашаются.

В пресс-службе Омского областного суда корреспонденту "Сибирь.Реалий" подтвердили отказ в удовлетворении иска, уточнив, что раввин может обжаловать его в Верховном суде России.

Решение аннулировать вид на жительство Кричевскому и его семье в апреле 2018 было принято миграционной службой по обращению ФСБ. По информации "Коммерческих вестей", самого раввина в правоохранительные органы никто не вызывал. В региональном управлении ведомства от комментариев отказались, сославшись на гостайну в этом деле.

В 2014 году омского раввина Ошера Кричевского и его семью уже пытались выслать из России. Тогда миграционная служба требовала выдворения раввина за неоднократные административные правонарушения. Среди них – штрафы от ГИБДД, незаконная реализация алкоголя и просроченной колбасы в магазине "СуперКошер" при синагоге. Вину за продукты взял на себя председатель еврейской общины Геннадий Фридман, а в части штрафов за превышение скорости выяснилось, что за рулем был водитель Кричевского. В итоге суд отменил депортацию раввина, его жены Рахель и шести детей.

С 2006 года из России по разным причинам были депортированы восемь раввинов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG