Ссылки для упрощенного доступа

Майк Помпео: "США будут и впредь помогать Грузии"


Майк Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео вновь заявил о поддержке Грузии Соединенными Штатами, осудив российскую оккупацию значительной части ее территории и выразив надежду, что Вашингтон и Тбилиси в конечном итоге станут союзниками по НАТО.

Глава Госдепартамента принял в Вашингтоне премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, участвовавшего в заседании Комиссии стратегического партнерства США и Грузии.

"Америка по-прежнему оказывает Грузии решительную и твердую поддержку и будет делать это и впредь", – заверил Помпео грузинского политика. Глава Госдепартамента заявил, что США безоговорочно осуждают российскую оккупацию грузинской территории. "Агрессивное вторжение России в Грузию является очевидным нарушением международного мира и безопасности и идет вразрез с фундаментальными принципами Устава ООН и Хельсинкского Заключительного акта", подчеркнул Майк Помпео. По его словам, США считают оккупированные Россией грузинские территории – Абхазию и Южную Осетию неотъемлемыми частями Грузии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG