Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд отклонил апелляции на арест Алексея Навального


Алексей Навальный

Мосгорсуд в среду отклонил апелляцию главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на арест по обвинению в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия и неповиновении полиции на протестной акции "Он нам не царь" 5 мая в Москве. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда.

Защита Навального просила отменить постановления Тверского суда Москвы и прекратить дела за отсутствием состава административного правонарушения и доказательств вины подзащитного.

Перед рассмотрением апелляции приставы вывели из зала суда журналистку правозащитного портала "Медиазона". Поводом послужил открытый ноутбук – судья решила, что Анастасия Ясеницкая собирается вести видеотрансляцию. Журналистка настаивала, что ей нужно выполнять свою работу.

Портал "ОВД-Инфо" сообщает, что у Мосгорсуда задержали человека с плакатом "Суд есть, правосудия нет".

На минувшей неделе Тверской суд признал Алексея Навального виновным по обеим статьям Административного кодекса, назначив ему наказание в виде ареста на срок 30 и 15 суток соответственно. Поскольку сроки административных арестов не суммируются, политик проведет в спецприемнике 30 суток. На свободу Алексей Навальный выйдет 15 июня.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG