Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд отклонил апелляции на арест Алексея Навального


Алексей Навальный

Мосгорсуд в среду отклонил апелляцию главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на арест по обвинению в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия и неповиновении полиции на протестной акции "Он нам не царь" 5 мая в Москве. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда.

Защита Навального просила отменить постановления Тверского суда Москвы и прекратить дела за отсутствием состава административного правонарушения и доказательств вины подзащитного.

Перед рассмотрением апелляции приставы вывели из зала суда журналистку правозащитного портала "Медиазона". Поводом послужил открытый ноутбук – судья решила, что Анастасия Ясеницкая собирается вести видеотрансляцию. Журналистка настаивала, что ей нужно выполнять свою работу.

Портал "ОВД-Инфо" сообщает, что у Мосгорсуда задержали человека с плакатом "Суд есть, правосудия нет".

На минувшей неделе Тверской суд признал Алексея Навального виновным по обеим статьям Административного кодекса, назначив ему наказание в виде ареста на срок 30 и 15 суток соответственно. Поскольку сроки административных арестов не суммируются, политик проведет в спецприемнике 30 суток. На свободу Алексей Навальный выйдет 15 июня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG