Ссылки для упрощенного доступа

Глава карельской ИК-7 признался в издевательствах и вымогательстве денег


Сергей Коссиев, бывший начальник ИК-7

Бывший начальник сегежской колонии №7, на пытки в которой жаловался оппозиционный активист Ильдар Дадин, стал фигурантом уголовного дела. Сергей Коссиев признал вину по делу о злоупотреблении полномочиями и получении взятки. Об этом пишут интернет-издания "Семь на семь" и "Медуза".

Утверждается, что в ноябре прошлого года уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбудили против Анатолия Луиста – заместителя Коссиева в колонии №7. В апреле обвиняемым стал сам Коссиев, но его не арестовали.

В материалах уголовных дел говорится, что оба обвиняемых намеренно отправляли заключенных на участки, где приходилось выполнять тяжелую работу, чтобы позднее вымогать взятку за "послабление режима". По данным изданий, суммы, которые требовали у заключенных, варьируются от 125 до 200 тысяч рублей.

В конце 2016 года Ильдар Дадин, отбывавший в сегежской колонии часть срока по статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий, рассказал, что к нему применяли пытки. По словам активиста, Сергей Коссиев лично участвовал в избиениях.

После заявления Дадина в колонии прошли проверки. Представители Федеральной службы исполнения наказаний тогда утверждали, что не нашли доказательств применения насилия к осужденному.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG