Ссылки для упрощенного доступа

Посол США в России: следует обратиться к причинам, приведшим к санкциям


Посол США в России Джон Хантсман

Следует не просто обсуждать санкции в отношении России, а обратиться к причинам, по которым они были введены, заявил посол США в России Джон Хантсман в интервью телеканалу "Настоящее время" в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По словам посла США, важно обратиться к причинам санкций против России. И важно начать рассматривать основные вопросы, которые привели к этим санкциями, заявил он. В этой связи посол напомнил, что на Украине продолжается нарушение международного права в Донбассе.

Это вопрос, которым следует заниматься, заявил он. "Есть много сторон, которые бы хотели, чтобы эти проблемы рассматривались. И если эти проблемы будут рассмотрены, то и санкциям можно будет обратиться", – подчеркнул посол США в России.

"У нас есть реальная работа, которой следует заниматься, а не просто вести разговоры о санкциях, потому что все хотят об этом говорить, а следует, прежде всего, говорить о том, что стало причиной санкций", – отметил Хантсман.

Глава американской дипломатической миссии в Москве отметил, что американо-российские отношения находятся сейчас не в лучшем состоянии и это "причина для разочарования".

Посол США сообщил, что не может попасть во многие кабинеты, чтобы встретиться с российскими лидерами. "Я бы хотел встречаться с большим количеством российских лидеров, мне бы хотелось видеть больше тех, кто формирует общественное мнения, но им было дано указание держаться от меня подальше и не взаимодействовать со мной. Это для меня стало причиной для огорчения", – подчеркнул посол США.

Посол США Джон Хантсман принимает участие в Петербургском экономическом форуме, но от выступления на нем воздержался.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG