Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор: все последние теракты координировались через Telegram


Глава Роскомнадзора Александр Жаров

Все последние теракты, которые были совершены в России и за рубежом, координировались через мессенджер Telegram. Об том заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, выступая в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА Новости.

Глава Роскомнадзора утверждал, что тому есть неопровержимые доказательства, но какие именно, раскрывать не стал. Это подтверждено результатами оперативно-розыскной деятельности Федеральной службы безопасности, заявил чиновник.


Требования ФСБ к администрации мессенджера – передать ключи шифрования сообщений пользователей – он назвал обоснованными. По словам Жарова, в мессенджере "огромное количество контента нелегального, пиратского, экстремистского".

Жаров также сообщил, что сейчас Роскомнадзор ведет переговоры с юристами Google и Apple по вопросу удаления или ограничения доступа к приложению Telegram в онлайн-магазинах этих компаний.

Накануне чиновник обещал внедрить новые технические решения для блокировки Telegram.

С 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России из-за отказа предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. В результате в реестр запрещенной информации попали до 20 миллионов IP-адресов, была нарушена работа многих российских сайтов и сервисов. Кроме того, Роскомнадзор отчитался о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов, позволяющих обходить блокировку Telegram.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG