Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Словакии уничтожила улики на месте убийства журналиста


Антиправительственная демонстрация после убийства Яна Куциака в Братиславе, март 2018 года

Полиция Словакии непреднамеренно уничтожила улики на месте гибели журналиста-расследователя Яна Куциака и его девушки 25 февраля. Об этом агентству Reuters рассказал адвокат семьи убитого Даниэль Липшиц.

По словам защитника, тела убитых были перемещены с места убийства без предварительного осмотра судмедэксперта. Это привело к неправильному определению времени смерти, утверждает Липшиц. Он также отметил, что полицейские должны были вызвать на место преступления более опытных следователей из Национального агентства по борьбе с преступностью. Липшиц подчеркнул, что некоторые улики не были немедленно ограждены на месте преступления и были обнаружены только на фотографиях.

Reuters отмечает, что специальная прокуратура Словакии ранее признала недочёты во время первоначальных следственных действий.

Куциак работал в редакции сайта Aktuality.sk. В сотрудничестве с международным Центром по исследованию коррупции и организованной преступности Куциак расследовал возможные связи словацких политиков с итальянской мафией. В полиции отметили, что убийство может быть связано с журналистской деятельностью Куциака.

После убийства журналиста в Словакии прошли многотысячные акции протеста с требованием отставки правительства и проведения досрочных парламентских выборов. Несколько членов кабинета министров, включая главу правительства Словакии Роберта Фицо, ушли в отставку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG