Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров заявил о задержании племянника Оюба Титиева в Чечне


Оюб Титиев

Племянник главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева задержан в Чечне по подозрению в хранении наркотиков. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, Адама Титиева задержали два дня назад.

Таким образом Кадыров прокомментировал состоявшуюся в Санкт-Петербурге встречу председателя совета "Мемориала" Александра Черкасова с президентом Франции Эммануэлем Макроном, на которой обсуждалось дело Оюба Титиева.

"В Чечне всех очень интересует, поднял ли Черкасов в беседе с Макроном и эту тему, попросил ли содействия в освобождении племянника?" – написал Кадыров. По его словам, Адам Титиев уже "в третий раз задержан с пакетом наркотического вещества". В 2001 и 2011 годах он был осужден за хранение наркотиков, написал глава Чечни.

В "Мемориале" заявили, что проверят информацию о задержании племянника Титиева.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:47 0:00
Скачать медиафайл


Оюба Титиева арестовали в январе по обвинению в хранении наркотиков. Сам правозащитник утверждает, что пакет с марихуаной ему подбросили при задержании. Коллеги Титиева уверены, что преследование связано с его правозащитной деятельностью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG