Ссылки для упрощенного доступа

Суд в США не снял обвинения в даче ложных показаний с Манафорта


Пол Манафорт

В США федеральный суд округа Колумбия отклонил просьбу бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта о снятии обвинений в даче ложных показаний. Об этом сообщает Bloomberg.

Адвокаты Манафорта утверждают, что спецпрокурор США Роберт Мюллер обвиняет их клиента по двум делам, в основе которых лежат одни и те же факты и обстоятельства. Это нарушает пятую поправку к Конституции США. Суд постановил, что дублирование обвинений не оказывает влияния на общую ответственность Манафорта.

Манафорта и экс-советника президента США Рика Гейтса обвиняют в работе на территории США в качестве незарегистрированных агентов влияния иностранного государства, лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также в незаконных финансовых операциях с зарубежными счетами. Гейтс признал свою вину. Манафорт – нет. Судебный процесс над Манафортом начнется 24 июля. Дело Манафорта и Гейтса ведет Роберт Мюллер, расследующий вероятное вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG