Ссылки для упрощенного доступа

Главы Южной Кореи и КНДР встретились для обсуждения встречи с Трампом


Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече 27 апреля

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились в приграничной зоне для обсуждения саммита Северной Кореи и США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на администрацию южнокорейского президента.

По данным агентства, переговоры лидеров двух стран длились два часа. Предполагается, что президент Южной Кореи объявит о результатах встречи с северокорейским лидером в воскресенье.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына была запланирована на 12 июня в Сингапуре. 24 мая глава Белого дома заявил, что она не состоится. Причиной такого решения стали недавние недружественные заявления со стороны Северной Кореи. В Госдепартаменте США также отметили, что в последние дни Вашингтон не получал ответа Пхеньяна на свои неоднократные запросы о подготовке встречи.

Северная Корея выразила озабоченность односторонней отменой переговоров. В КНДР заявили, что, несмотря на решение Дональда Трампа, готовы продолжать диалог.

Вчера президент США объявил о перезапуске диалога с Пхеньяном и заявил, что переговоры, назначенные на 12 июня, все еще могут состояться.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG