Ссылки для упрощенного доступа

На выборах в Колумбии лидирует сторонник пересмотра соглашения с ФАРК


Подписание соглашения между властями и ФАРК в 2016 году

Во второй тур выборов президента Колумбии вышли кандидат от правых сил Иван Дуке и представитель левых Густаво Петро.

По итогам первого тура, состоявшегося в воскресенье, лидирует Дуке, набравший более 39 процентов голосов. У Петро 25 процентов. Второй тур пройдет 17 июня.

Выборы впервые за последние десятилетия прошли в условиях перемирия, заключенного властями с леворадикальной повстанческой группировкой ФАРК. При этом Дуке, поддержанный парламентским большинством, обещает пересмотреть условия мирного соглашения. Он настаивает на наказании членов группировки, виновных в тяжких преступлениях. Петро – сам в прошлом член одной из леворадикальных группировок – поддерживает мирное соглашение и политическое представительство, которое в соотвествии с ним получила ФАРК, которая осенью прошлого года трансформировалась в легальную партию.

Нынешний президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос получил Нобелевскую премию за соглашение с ФАРК. Он уходит с поста, поскольку конституция не позволяет баллотироваться на новый срок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG