Ссылки для упрощенного доступа

Суд отказал в компенсации москвичу, избитому полицией


Андрей Лукьянов (слева) и Олег Воротников

Суд в Москве отказался выплатить компенсацию морального вреда сценаристу Андрею Лукьянову, заявившему о том, что он был избит полицейскими, которые перепутали его с лидером арт-группы "Война". Об этом сообщает "Коммерсант".

В 2012 году Лукьянов был задержан в Москве. Он утверждает, что его задерживали сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом и ФСБ. Они заявили, что водительские права Лукьянова поддельные, повезли в отдел полиции. По дороге его избивали, требуя признаться, что он на самом деле не Лукьянов, а Олег Воротников – объявленный в розыск лидер группы "Война" по прозвищу Вор. На следующие сутки Лукьянова отпустили.

Сценарист оценил причиненный ему моральный ущерб в 500 тысяч рублей. Гагаринский суд в Москве, однако, счел недоказанным тот факт, что побои ему нанесли именно полицейские. Справка из травмпункта, по мнению представителя МВД, не является достаточным доказательством.

Олег Воротников с семьей в 2012 году покинул Россию и с тех пор живет на нелегальном положении в Европе, где несколько раз задерживался полицией. Ему по-прежнему грозит депортация в Россию – уголовное дело против него не закрыто.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG