Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл осужден полицейский за избиение задержанного


Иллюстративное фото

В Республике Марий Эл суд приговорил бывшего заместителя начальника районного отдела полиции Максима Яромчука к трем годам лишения свободы за избиение задержанного. Об этом сообщает "Идель.Реалии" со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в ночь на 16 октября 2017 года полицейский исполнял обязанности ответственного дежурного по отделу внутренних дел города Звенигово. В это время в отдел доставили совершившего административное правонарушение местного жителя. Задержанный активно высказывал недовольство действиями полицейских. Яромчук дал указание надеть на него наручники. После этого толкнул его и избил лежавшего на полу задержанного – кулаками и ногами. Задержанный получил сотрясение головного мозга и перелом костей носа.

По уголовному делу была проведена судебно-медицинская экспертиза, допрошено более 20 свидетелей. Через месяц после инцидента Яромчук был заключен под стражу. В апреле дело было передано в суд, который признал полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG