Ссылки для упрощенного доступа

Стороны конфликта в Ливии договорились о проведении выборов


Участники международной конференции в Париже, 29 мая 2018 г.

Стороны конфликта в Ливии договорились о начале мирного урегулирования ситуации в стране. В рамках совместной декларации они обязались подготовить конституционную базу для проведения президентских и парламентских выборов, а также объединения деятельности двух противоборствующих правительств. Сами выборы предварительно намечены на 10 декабря.

Договоренности были достигнуты на международной конференции в Париже. Переговоры проводились под эгидой ООН и под председательством президента Франции Эммануэля Макрона. Французский лидер назвал подписанное сегодня соглашение "решающим шагом" для мирного урегулирования ливийского конфликта. "Впервые ливийские лидеры договорились работать сообща и одобрили совместную декларацию", – отметил Макрон.

После убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в стране возникло два временных правительства: Правительство национального согласия в Триполи во главе с Фаизом Сараджем и "восточный кабинет министров" Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани в Тобруке, который поддерживает Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG