Ссылки для упрощенного доступа

Стороны конфликта в Ливии договорились о проведении выборов


Участники международной конференции в Париже, 29 мая 2018 г.

Стороны конфликта в Ливии договорились о начале мирного урегулирования ситуации в стране. В рамках совместной декларации они обязались подготовить конституционную базу для проведения президентских и парламентских выборов, а также объединения деятельности двух противоборствующих правительств. Сами выборы предварительно намечены на 10 декабря.

Договоренности были достигнуты на международной конференции в Париже. Переговоры проводились под эгидой ООН и под председательством президента Франции Эммануэля Макрона. Французский лидер назвал подписанное сегодня соглашение "решающим шагом" для мирного урегулирования ливийского конфликта. "Впервые ливийские лидеры договорились работать сообща и одобрили совместную декларацию", – отметил Макрон.

После убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в стране возникло два временных правительства: Правительство национального согласия в Триполи во главе с Фаизом Сараджем и "восточный кабинет министров" Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани в Тобруке, который поддерживает Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG