Ссылки для упрощенного доступа

На месте убийства Бабченко найдены гильзы от пистолета Макарова


Полиция у дома, где был убит Аркадий Бабченко

UPD ВАЖНО: Во второй половине дня 30 мая выяснилось, что Аркадий Бабченко жив, а инсценировка с его смертью была спецоперацией Службы безопасности Украины. Этот материал был опубликован до пресс-конференции СБУ.

В Киеве на месте убийства российского журналиста Аркадия Бабченко нашли три гильзы от патронов калибра 9 миллиметров для пистолета Макарова. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на полицию. Там также подтвердили, что убийца выстрелил в Бабченко три раза – все выстрелы были в спину.

В Аркадия Бабченко стреляли накануне в подъезде дома в Киеве. Он умер в машине скорой помощи по дороге в больницу.

МВД Украины возбудило дело по статье "Умышленное убийство" и опубликовало нарисованный портрет предполагаемого убийцы. Полиция Киева рассматривает две основные версии преступления: профессиональную деятельность журналиста и его гражданскую позицию. Дело об убийстве Бабченко также возбудил Следственный комитет России. Задержанных по делу об убийстве журналиста пока нет.

Аркадий Бабченко выступал с резкой критикой Кремля. В прошлом году он уехал из России. Журналист утверждал, что получает угрозы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG