Ссылки для упрощенного доступа

Интерпол: ордера на арест Браудера нет и никогда не было


Браудер в Мадриде 30 мая 2018

Международная полицейская организация Интерпол утверждает, что международный ордер на арест британского финансиста Уильяма Браудера "не существует и никогда не существовал", и он не разыскивается по каналам Интерпола.

Сообщение об этом опубликовано в твиттере Интерпола после того, как Браудер в среду был на недолгое время задержан в Испании.

Российские власти ранее утверждали, что объявили Браудера в международный розыск и обратились в Интерпол с соответствующим запросом.

Как написал сам Браудер, испанская полиция связалась с Интерполом, чтобы уточнить, существует ли международный ордер на его арест. Получив подтверждение, что такого ордера нет, полиция отпустила Браудера. По его словам, это уже шестой подобный случай.

В России Браудер дважды – в 2013 и 2017 годах – заочно осужден по обвинению в различных финансовых преступлениях.

Браудер был инициатором принятия в США и ряде других стран "Законов Магнитского", которые предусматривают введение санкций против лиц, причастных к гибели Магнитского и виновных в других нарушениях прав человека в России. Он выступает с резкой критикой Кремля.

Как пишет Браудер в твиттере, он приехал в Испанию, чтобы дать показания по делу о выводе из России капиталов, которое расследовал, в частности, погибший в московском СИЗО юрист Сергей Магнитский.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG