Ссылки для упрощенного доступа

"Интерфакс": телефон Серебренникова прослушивали несколько лет


Российские спецслужбы прослушивали телефонные переговоры режиссера Кирилла Серебренникова и других обвиняемых по делу "Седьмой студии" задолго до того, как было возбуждено уголовное дело. Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник, прослушивание велось в течение нескольких лет.

Источник утверждает, что ее санкционировали "на основании полученных правоохранительными органами первичных материалов, которые свидетельствовали о нарушениях в финансовой деятельности "Седьмой студии"". Что это за материалы, от кого они были получены и в какой степени были использованы для подготовки доказательной базы по делу - не уточняется.

Как утверждает "Интерфакс", оперативное сопровождение дела "Седьмой студии" осуществляет Управление по защите конституционного строя 2-й службы ФСБ. Официальных комментариев пока нет.

Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина и бухгалтера Нину Масляеву обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных "Седьмой студии" из бюджета. Режиссер, который находится под домашним арестом, свою вину отрицает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG