Ссылки для упрощенного доступа

Китай пригрозил США выйти из всех торговых соглашений


Китай пригрозил Соединенным Штатам выйти из всех торговых и деловых соглашений между странами в случае, если Вашингтон реализует планы Дональда Трампа по введению новых пошлин и прочих мер в отношении Пекина, передает Reuters. Власти КНР сделали такое заявление в воскресенье после безрезультатно завершившегося очередного раунда переговоров, которые провели в Пекине министр торговли США Уилбур Росс и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

При этом в понедельник пресс-секретарь МИД Хуа Чунинг оговорился, что "китайская дверь для диалога и консультаций всегда открыта" для США.

Reuters ссылается на сообщение официальной государственной газеты China Daily. Как пишет китайское издание, "Трамп утверждает, что он ищет справедливости и взаимности в экономических отношениях США с Китаем, однако до сих пор он стремился лишь извлечь выгоду от взаимодействия с Китаем, используя имеющиеся у США экономические преимущества". Другая государственная китайская газета Global Times в редакционной статье написала, что "переговоры не могут склоняться в сторону односторонних интересов США".

Президент США неоднократно заявлял, что считает нынешние торговые отношения между Соединенными Штатами и Китаем несправедливыми и невыгодными для США.

На фоне неурегулированных разногласий с Пекином американский президент ввел новые пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики. В ответ эти страны, относящиеся к числу союзников США, выразили готовность обложить американские товары ответными дополнительными тарифами.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG