Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке задержаны организаторы митинга против Тулеева


Митинг против угольных разрезов в Новокузнецке

В Новокузнецке 5 июня задержаны активисты Владимир Горенков и Сергей Шереметьев, которые был организаторами митинга против бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Об этом сайту "Сибирь.Реалии" сообщил юрист Дмитрий Миропольцев. Он связал задержание с тем, что активисты не выплатили штраф.

По словам Миропольцева, подошел срок, в который активисты должны были оплатить штраф в 10 тысяч рублей. После административного задержания судья выносит решение, он может удвоить штраф или назначить до 15 суток. "Думаю, что по ним она (судья) персонально вынесет сутки", – сказал Миропольцев.

По данным портала "Тайга.инфо", сами Горенков и Шереметьев связывают задержание с тем, что сегодня в городе началась выставка "Уголь России и майнинг", на которую приглашено много иностранных гостей.

20 апреля областной суд Кемерова отменил решение суда первой инстанции, разрешившего активистам провести митинг против экс-главы Кузбасса Амана Тулеева, спикера областного совета депутатов.

​17 февраля Горенков вместе с единомышленниками перекрыл дорогу к одному из угольных предприятий области. Так жители протестовали против роста числа угольных разрезов. После этого полицейские выписали два штрафа за одну и ту же акцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG