Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Новосибирска попросил Путина помочь достроить метро


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть записал видеообращение, в котором попросил президента России Владимира Путина выделить деньги на строительство метро в городе. Видеозапись размещена на странице мэра в Фейсбуке и приурочена к прямой линии с Путиным.

В обращении Локоть заявил, что в Новосибирске работают 13 станций метро, последняя из которых была введена в строй в 2010 году. С тех пор, по словам мэра, строительство фактически заморозили из-за недостатка средств. Локоть попросил о финансовой поддержке, чтобы достроить еще три станции. Сделать это за счет бюджетов города и области невозможно, отметил мэр Новосибирска.

Второй проблемой Локоть назвал расселение из "ветхого и аварийного жилья". В Новосибирске 200 таких зданий. Чтобы расселить их, городу не хватает около четырех миллиардов рублей, добавил мэр Новосибирска.

"Прямая линия с Владимиром Путиным" назначена на 7 июня. Впервые за десять лет гостей в студии не будет. Путин ответит только на вопросы телезрителей. Их поступило уже более одного миллиона, и прием продолжится до окончания программы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG