Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Новосибирска отказался от участия в выборах губернатора


Анатолий Локоть (архивное фото)

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, состоящий в партии КПРФ, отказался от борьбы за пост губернатора Новосибирской области в пользу врио главы региона Андрея Травникова из "Единой России". В ответ Травников пообещал поддержку Локотю на выборах мэра в 2019 году. На брифинге оба чиновника прочитали заявления по бумаге и отказались отвечать на вопросы журналистов.

Локоть свернул уже начавшуюся неофициально избирательную кампанию. Мэр объяснил свои действия "слишком высоким накалом борьбы", когда втягивание всех жителей области в противостояние приведет к ухудшению экономических условий. "Мы снимаем риск затяжного конфликта уровней власти", – передала "Тайга.инфо" слова мэра. В ответ на слова Локотя Травников заявил, что прямые выборы мэра Новосибирска стоит сохранить.

В мае Госдума в первом чтении приняла закон о повышении выплат партиям, чьи кандидаты на выборах президента России набрали больше 3%. Таким образом, КПРФ получит не 171 миллион, а 1,3 млрд рублей.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG