Ссылки для упрощенного доступа

Ким Чен Ын и Трамп прибыли в Сингапур, где они проведут встречу


Ким Чен Ын с главой МИД Сингапура

Президент США Дональд Трамп прибыл в воскресенье в Сингапур – спустя несколько часов после того, как туда ​прилетел лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. 12 июня в Сингапуре пройдет встреча двух лидеров.

Трамп спустился с трапа самолета Air Force One, сел в машину и отправился в отель "Шангри-ла", не пообщавшись с журналистами. Американского президента сопровождают госсекретарь Майк Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон.

Ким Чен Ына в аэропорту встречал министр иностранных дел Сингапура.

Позднее в воскресенье лидер КНДР провел переговоры с сингапурским премьером.

Отправляясь в Сингапур, Трамп заявил, что настроен оптимистично, однако, по его словам, он "в первую же минуту" переговоров с Кимом почувствует, серьезно ли настроен северокорейский лидер на достижение соглашения. Если нет – Трамп пообещал "не тратить время" на переговоры с ним.

Встречу лидеров США и КНДР уже называют исторической – руководители США и северокорейской коммунистической диктатуры никогда в истории не встречались и даже не общались между собой по телефону. Главная тема встречи – ядерная программа Северной Кореи, Вашингтон настаивает на ядерном разоружении Пхеньяна.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG