Ссылки для упрощенного доступа

Фотография разговора Меркель и Трампа стала мемом в Сети


Один из вариантов фото

Фотография разговора канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа в присутствии других лидеров стран "Большой семерки" на саммите в Канаде, опубликованная в твиттере пресс-секретарем Меркель Штеффеном Зайбертом, приобрела в Сети "вирусный" характер – как отмечают многие комментаторы, из-за того, что ей удалось передать дух разногласий, царивший на переговорах.

Фотография впоследствии появилась и в инстаграме Меркель. На снимке, который сделал фотограф германской делегации Йеско Денцель, канцлер стоит, опершись руками о стол, в окружении президента Франции Эммануэля Макрона и премьера Британии Терезы Мэй, и смотрит на Трампа, который сидит перед ней. На снимке также присутствуют премьер Японии Синдзо Абэ и советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. По словам Зайберта, снимок был сделан во время неформальной дискуссии в перерыве между сессиями.

Другие делегации, в том числе американская, опубликовали свои "версии" этого момента.

В Интернете начали появляться мемы на основе этой фотографии.

Президент США и его партнеры по "Семерке" не сошлись во мнениях по вопросу о торговле и изменениях климата. Трамп заявил, что распорядился не подписывать от имени Соединенных Штатов итоговое коммюнике саммита.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG