Ссылки для упрощенного доступа

Путин: говорить об обмене заключенными "пока преждевременно"


Акиця за освобождение Олега Сенцова, Херсон

Президент России Владимир Путин заявил, что "пока преждевременно" говорить об обмене заключенными и арестованными между Россией и Украиной, но подтвердил, что этот вопрос поднимался во время его телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко в субботу.

Отвечая на вопросы журналистов в Китае, Путин сказал, что разговор состоялся по инициативе Порошенко, и это, по мнению российского президента, может свидетельствовать о том, что Украина "заинтересована в урегулировании".

Как сказал Путин, он по своей инициативе поднял вопрос о судьбе обвиняемого на Украине в госизмене журналиста Кирилла Вышинского. Администрация Порошенко ранее сообщала, что президент позвонил Путину, чтобы поднять вопрос об украинских политзаключенных в России.

По словам Путина, он пока не хочет говорить об обмене, "чтобы ничего здесь не нарушить и ничему не помешать".

Ожидается, что в ближайшие дни уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека посетит в России держащего голодовку за освобождение политзаключенных Олега Сенцова и других украинских граждан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG