Ссылки для упрощенного доступа

В Москве на митинге призвали освободить политзаключенных


Россия. Москва. Участники митинга оппозиции "За свободную Россию без репрессий и произвола" на проспекте Сахарова с баннером в поддежку Олега Сенцова

В Москве, на проспекте Сахарова, завершился согласованный митинг оппозиционеров и правозащитников "За свободную Россию без репрессий и произвола".

Как сообщает корреспондент Интерфакса, участники митинга приняли итоговую резолюцию с требованием прекращения произвола силовых структур и освобождения граждан, которые отбывают наказание по политическим мотивам. Участники митинга потребовали прекратить безнаказанный произвол, разгоны мирных собраний граждан и задержания участников таких акций.

"Требуем освободить политических заключенных, в том числе объявившего голодовку Олега Сенцова, Оюба Титиева и многих других, прекратить тотальную ложь и пропаганду, которая льется из подконтрольных государству СМИ", – заявил глава движения "За права человека" Лев Пономарев. Он напомнил, что митинг прошел в преддверии государственного праздника – Дня России. По словам Пономарева, участники митинга собрались для того, чтобы заявить о своем несогласии с "политическим курсом нынешней власти".


Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова, выступая на митинге, потребовала прекратить блокировки интернет-сайтов и цензуру, а также призвала провести "свободные выборы".

Участники митинга "За свободную Россию без репрессий и произвола", выступили за освобождение держащего голодовку в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных, в частности, антифа-активистов и сторонников Вячеслава Мальцева.

Среди других лозунгов митинга – прекращение преследования политических оппонентов власти и практики возбуждения уголовных дел за репосты в интернете.

По данным московской полиции, которые приводит Интерфакс, на акцию пришли около 1700 человек. Организаторы называют цифры от 2 до 5 тысяч.

Согласованный с властями митинг организовали оппозиционные партии, правозащитники и гражданские активисты. На акцию пришли политик Дмитрий Гудков, писатель Людмила Улицкая, правозащитник Светлана Ганнушкина. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в своем выступлении призвал оппозицию к объединению. Сторонники Алексея Навального в организации акции участия не принимали.

На митинге задержали двух человек, в том числе активистку Дарью Полюдову, пишет "ОВД-Инфо".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG