Ссылки для упрощенного доступа

Советник Трампа: премьер Канады нанес США "удар в спину"


Трамп и Трюдо

Советник президента США по экономике Ларри Кудлоу обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо в том, что Соединенные Штаты отказались подписывать совместное коммюнике по итогам саммита "Большой семерки" в Канаде.

По словам Кудлоу, выступление Трюдо на пресс-конференции под занавес саммита стало "ударом ножа в спину" для США. Канадский премьер в своем выступлении подверг Вашингтон критике, в частности, за введение пошли на ввоз стали и алюминия.

Советник Трампа также сказал, что президент занял жесткую позицию, поскольку не хотел показать "слабость" перед встречей с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Ранее президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что дал распоряжение американским представителям не подписывать коммюнике из-за, как он выразился, "нечестных" заявлений Трюдо.
Канадские представители выразили удивление поступком Трампа, заявив, что Трюдо не сказал на пресс-конференции ничего нового, разногласия США и других стран "Семерки" по вопросу пошлин никто не скрывал.

Германия и Франция не поддержали позицию Трампа. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас написал в воскресенье, что президент США одним твитом "разрушил доверие" между Соединенными Штатами и странами ЕС.

Ранее в воскресенье утверждалось, что итоговое коммюнике саммита согласовали все лидеры стран "Большой семерки". В тексте документа говорилось о приверженности всех стран организации свободной торговле по единым правилам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG