Ссылки для упрощенного доступа

Сенатор Грэм: пускать Россию обратно в G7 – большая ошибка


Сенатор-республиканец Линдси Грэм

Видный деятель Республиканской партии США сенатор Линдси Грэм считает неправильным приглашать Россию обратно в клуб ведущих промышленно развитых и демократических стран мира, о чем на днях говорил президент Дональд Трамп.

“Восстанавливать членство России в “Большой семерке“ после вооруженного вторжения в Крым и его аннексии было бы огромной ошибкой. Я бы категорически возражал против того, чтобы легитимировать подобную агрессию“, заявил сенатор в воскресном эфире телеканала ABC.

Свое несогласие с Трампом выразили также однопартийцы Грэма сенаторы Бен Сасс, Джефф Флейк и Джон Маккейн. “Советский Союз, может быть, и рухнул, заметил Грэм, но зло, которое он воплощал, продолжает жить в путинской России. Путин не друг Америке. Он уничтожает демократию там, где только может, и замышляет недоброе против наших демократических институтов“.

Такие же настроения преобладают и в Демократической партии. Один из ее лидеров, сенатор Дайан Файнстин в своем воскресном телеинтервью сказала следующее: “Путин, насколько я могу судить, поручил своим спецслужбам разбалансировать наши выборы. Это совершенно неприемлемо. И Россия, по мнению большинства из нас, пока что не извинилась за свои действия и не дала обещания, что этого никогда больше не повторится“.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG