Ссылки для упрощенного доступа

В Берлине пройдет встреча глав МИД "нормандской четверки"


Глава МИД ФРГ Хейко Маас и министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи в Мариуполе

Министры иностранных дел Германии, Франции, России и Украины планируют встретиться в Берлине 11 июня, чтобы обсудить конфликт на востоке Украины.

Ожидается, что будет обсуждаться на встрече в рамках переговоров в формате "нормандской группы" вопрос о развертывании миротворческой миссии ООН в зоне конфликта. Все стороны поддерживают миротворческую миссию ООН на востоке Украины, но не согласны с ее мандатом.

Германия и Франция хотят, чтобы войска ООН были развернуты во всех районах, контролируемых поддерживаемыми Россией сепаратистами, в том числе на украинско-российской границе. Россия выступает против этой идеи.

В интервью перед началом встречи 11 июня министр иностранных дел Германии Хейко Маас сказал газете "Бильд", что не ожидает легких переговоров. "Украина и интересы и взгляды России находятся далеко друг от друга во многих областях", – заявил Маас.

С апреля 2014 года в борьбе между сепаратистами, поддерживаемыми Россией, и украинскими войсками на востоке Украины погибли более 10300 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG