Ссылки для упрощенного доступа

В Берлине пройдет встреча глав МИД "нормандской четверки"


Глава МИД ФРГ Хейко Маас и министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи в Мариуполе

Министры иностранных дел Германии, Франции, России и Украины планируют встретиться в Берлине 11 июня, чтобы обсудить конфликт на востоке Украины.

Ожидается, что будет обсуждаться на встрече в рамках переговоров в формате "нормандской группы" вопрос о развертывании миротворческой миссии ООН в зоне конфликта. Все стороны поддерживают миротворческую миссию ООН на востоке Украины, но не согласны с ее мандатом.

Германия и Франция хотят, чтобы войска ООН были развернуты во всех районах, контролируемых поддерживаемыми Россией сепаратистами, в том числе на украинско-российской границе. Россия выступает против этой идеи.

В интервью перед началом встречи 11 июня министр иностранных дел Германии Хейко Маас сказал газете "Бильд", что не ожидает легких переговоров. "Украина и интересы и взгляды России находятся далеко друг от друга во многих областях", – заявил Маас.

С апреля 2014 года в борьбе между сепаратистами, поддерживаемыми Россией, и украинскими войсками на востоке Украины погибли более 10300 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG