Ссылки для упрощенного доступа

Ростовчане провели митинг "Защитим Конституцию!" в День России


Rally "For Constitution" in Rostov-on-Don, Russia, June 12th

В День России, 12 июня, в Ростове-на-Дону гражданские активисты провели митинг "Защитим Конституцию!". Его организаторами выступили региональные отделения общественных движений "Солидарность" и "Открытая Россия". Участие в акции также приняли политические партии "Яблоко", ПАРНАС и "Демократический выбор", сообщает корреспондент Радио Свобода.

По словам одной из организаторов мероприятия Ирины Зениной, митинг не являлся акцией какой-то одной политической силы или партии. На него приглашали всех, кто считает себя человеком демократических убеждений. Зенина подчеркнула, что благодаря митингу все демократические силы получили площадку для выражения своих идей и обмена мнениями по главной теме митинга защите конституционных прав граждан от беззакония и произвола чиновников и силовых структур.

Одной из основных тем обсуждения на митинге была проблема восстановления независимости системы местного самоуправления, возможности для граждан влиять на принимаемые властями решения, а также проблема выборности и отчетности перед горожанами муниципальных органов власти.

В частности, о необходимости возврата прямых выборов мэра Ростова-на-Дону в своих выступлениях говорили руководители региональных отделений "Демократического выбора", "Яблока" и штаба Навального Андрей Скляров, Ирина Сафронова и Сергей Гривко.

В связи с дополнительными ограничениями, введенными в городах, в которых проходят матчи чемпионата мира по футболу, администрация Ростова-на-Дону согласовала митинг в защиту российской Конституции в новом жилом микрорайоне Ливенцовский на окраине города. Количество его участников не должно было превышать 150 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG