Ссылки для упрощенного доступа

Сбербанк заблокировал счёт умершей матери заключённого Бориса Стомахина


Борис Стомахин

Сбербанк заблокировал счет умершей матери публициста Бориса Стомахина, на который собирались средства для помощи. Об этом в своем твиттере написал журналист и правозащитник Виктор Корб.

10 мая ЕСПЧ присудил Стомахину компенсацию в 12,5 тысяч евро, посчитав, что в рамках уголовного преследования публициста Россия нарушила в отношении него несколько статьей Европейской конвенции прав человека. Публицист Борис Стомахин был осужден за свои публикации в блогах на семь лет колонии строгого режима. Его признали виновным в публичных призывах к терроризму. В общей сложности, учитывая первый срок, Стомахину предстоит отсидеть в тюрьме 12 лет.

На самого Виктора Корба завели уголовное дело по той же статье о пропаганде терроризма за публикацию последнего слова Стомахина на суде. Корб заявляет, что дело против него, возбужденное Следственным комитетом, инициировано ФСБ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG