Ссылки для упрощенного доступа

ФИФА собирается заработать на ЧМ в России больше шести миллиардов


ФИФА рассчитывает заработать шесть миллиардов сто миллионов долларов на чемпионате мира по футболу в России. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на оказавшиеся в ее распоряжении финансовые документы организации.

Дороже всего - порядка 3 миллиардов - стоят права на телетрансляции матчей чемпионата. Увеличение прогнозируемых доходов - на миллиард триста миллионов долларов по сравнению с чемпионатом в Бразилии - The New York Times связывает с повышением интереса спонсоров, прежде всего из Китая, где футбол сейчас бурно развивается, а предприниматели тратят астрономические суммы на покупку известных игроков из Европы и Южной Америки. Семь из 20 компаний-спонсоров - китайские, на прошлом чемпионате в Бразилии Китай представляла лишь одна

ФИФА также получила в прошлом году 160 миллионов долларов в качестве лицензионного вознаграждения от компании EA Sport, производителя популярной видео-игры FIFA. Это почти в два с половиной раза больше, чем в 2016 году, отмечает The New York Times.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG