Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев просит владельцев баров и ресторанов не пускать в свои заведения членов российской футбольной сборной во время чемпионата мира по футболу.

"С учетом того, сколько средств тратится на содержание нашей сборной команды, морально и эмоционально правильно будет перед обществом, если эти заведения на время проведения чемпионата мира закроют свои двери перед российскими футболистами", - цитирует Хамзаева агентство РИА Новости.

Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев
Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев

По словам Хамзаева, общественность беспокоит то, что кальяны и горячительные напитки могут "негативно сказаться потом на результатах игры". Издание "Фонтанка" напоминает в связи с этим, что в 2016 году два футболиста сборной России, Александр Кокорин и Павел Мамаев, были оштрафованы и переведены в дубли своих команд после того, как в сети появилась видеозапись, на которой игроки курят кальян в ночном клубе в Монте-Карло, а официанты несут к их столу множество бутылок шампанского. Фоном играл Гимн России. Незадолго до этого российская сборная крайне неудачно выступила на чемпионате Европы. В 2009 году нескольких игроков сборной видели курящими кальян в баре в Москве перед стыковым матчем со сборной Словении за право играть в финальной части чемпионата мира в ЮАР. По итогам двух матчей, на чемпионат поехала словенская команда.

Фото с вечеринки в Монте-Карло
Фото с вечеринки в Монте-Карло

Султан Хамзаев входит в состав Общественной палаты РФ, ранее состоял в «Молодой Гвардии Единой России». Проект "Трезвая Россия" существует с 2012 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG