Ссылки для упрощенного доступа

Украинский омбудсмен планирует встретиться с Карпюком во Владимире


Николай Карпюк

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова намерена в субботу посетить в тюрьме во Владимире гражданина Украины Николая Карпюка. Об этом она сообщила телеканалу "112 Украина". Денисова подчеркнула, что пока не знает, позволят ли ей встретиться с заключенным. Накануне в колонии города Лабытнанги ей отказали во встрече с Олегом Сенцовым.

Карпюк был осужден по обвинению в участии в войне в Чечне на стороне сепаратистов, он свою вину отрицает. На Украине он внесен в список политзаключенных, незаконно удерживаемых Москвой.

Ранее в субботу уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова навестила в омской колонии гражданина Украины Дмитрия Штыбликова, осужденного по делу так называемых "крымских диверсантов". В пресс-службе Москальковой заявляют, что этот визит открывает программу посещений российским и украинским омбудсменами заключенных в России и на Украине. Об этом договорились недавно по телефону президенты двух стран.

В пятницу стало известно, что украинский и российский омбудсмены договорились встретиться в Москве 18 июня. Будет обсуждаться, в том числе, вопрос о посещении Денисовой Олега Сенцова, который держит голодовку уже более месяца.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG