Ссылки для упрощенного доступа

Москва: наезд такси на прохожих назван "нарушением ПДД"


Москва, на месте происшествия на Ильинке, 16 июня 2018

В центре Москвы на улице Ильинке таксист выехал на тротуар и, наехав на дорожный знак, врезался в пешеходов. Пострадали семь человек. Среди них – иностранцы. В твиттере посольства Мексики в Москве говорится, что среди пострадавших двое мексиканских граждан. Они получили "незначительные" травмы и находятся в "стабильном состоянии".

Московская городская полиция заявила, что водитель такси, по всей видимости, потерял контроль над автомобилем, который выехал на тротуар в непосредственной близости от Красной площади. Эта площадь – главное место притяжения иностранных туристов, приехавших в Россию, чтобы увидеть чемпионат мира по футболу.

В инциденте никто не погиб, но семеро потребовали медицинской помощи. В первых сообщениях о событии говорилось о восьми пострадавших. По сообщению ТАСС, кроме двух мексиканцев пострадали двое граждан России и один украинский гражданин.

О происшествии сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в своем твиттере.

Все пострадавшие госпитализированы для проведения диагностики и оказания медицинской помощи.

Водитель такси задержан полицией, сообщает ГУ МВД по Москве.

За рулем автомобиля был гражданин Кыргызстана. Как сообщили в Центре организации дорожного движения, у него есть разрешение на таксомоторную деятельность до 2022 года, но аккредитации на чемпионат мира по футболу нет.

По словам таксиста, он совершил наезд случайно.

Корреспондент CNN в Москве в своем репортаже с места события – вскоре после инцидента – отметил, что когда весь мир "смотрит на Россию в связи с чемпионатом мира по футболу", московские власти назвали произошедшее "нарушением правил дорожного движения".

На кадрах камеры видеонаблюдения, опубликованных в фейсбуке издания Mash, виден желтый автомобиль такси, который неожиданно резко сворачивает на тротуар и врезается в пешеходов. Несколько свидетелей пытаются задержать водителя, но тому удается убежать.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG