Ссылки для упрощенного доступа

В Москве объявлен длинный список премии "Просветитель"


Соучредитель премии "Просветитель", основатель фонда "Династия" Дмитрий Зимин

В Москве в понедельник объявлен длинный список премии "Просветитель", которая ежегодно вручается за лучшую научно-популярную книгу на русском языке. Список опубликован на сайте "Просветителя". В него вошли 24 книги, отобранные оргкомитетом премии под председательством писателя, журналиста, профессора Высшей школы экономики Александра Архангельского и литературного критика, культуртрегера, телеведущего, главы "Института книги" Александра Гаврилова. Короткий список премии "Просветитель" будет объявлен в начале октября.

Премия Дмитрия Зимина "Просветитель" за лучшую научно-популярную книгу на русском языке была учреждена в 2008 году. Цель премии – привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России.

Финалисты премии получают денежный приз в размере 100 тысяч рублей, лауреат – 700 тысяч рублей. Издательства, выпустившие книги лауреатов, награждаются денежным сертификатом в 130 тысяч рублей на продвижение книг.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG