Ссылки для упрощенного доступа

Авиакомпания "Россия": пожара в самолете с саудовской сборной не было


Эпизод матча Россия – Саудовская Аравия. Москва, 14 июня

Представители авиакомпании "Россия", самолет которой перевозил футбольную сборную Саудовской Аравии из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону на очередной матч чемпионата мира, разъяснили обстоятельства случившегося в полете инцидента.

Как заявил представитель авиакомпании, при заходе самолета на посадку в лопасть одного из двигателей, вероятно, попала птица, в результате чего авиалайнер завершал полет в аварийном режиме. "Россия" опровергает появившиеся ранее сообщения о "пожаре двигателя", хотя на опубликованном в Twitter видео явно заметны признаки возгорания. Пресс-служба сборной Саудовской Аварии охарактеризовала происшествие как "небольшой инцидент", в результате которого никто не пострадал. Самолет отстранен от выполнения полетов. Тревога в аэропорту не объявлялась.

Государственное агентство Росавиация проводит расследование случившегося. Представитель агентства утверждает, что пожар на борту самолета все-таки был, поскольку "нештатная работа двигателя сопровождалась выбросом пламени из реактивного сопла".

20 июня команда Саудовской Аравии сыграет в Ростове-на-Дону против сборной Уругвая. В матче открытия чемпионата мира сборная Саудовской Аравии проиграла команде России со счетом 0:5.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG