Ссылки для упрощенного доступа

Уткина отстранили от эфира под давлением администрации президента


Василий Уткин

Первый канал отстранил Василия Уткина от комментирования матчей чемпионата мира по футболу из-за давления со стороны руководства администрации президента России. Об этом Радио Свобода на условиях анонимности рассказали осведомленные источники. Коллеги Уткина, знакомые с ситуацией, предполагают, что причина его отстранения – личная неприязнь одного из высокопоставленных представителей администрации. Три источника Радио Свобода независимо друг от друга подтверждают, что речь идет о первом заместителе главы администрации президента Алексее Громове.

Ранее Василий Уткин записал видеообращение, в котором заявил, что он больше не будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу в эфире Первого канала. Причину прекращения сотрудничества с телеканалом он называть отказался.

"Обстоятельства сложились таким образом, что я больше не буду комментировать матчи чемпионата мира по футболу на Первом канале. Мы расстаемся с Первым каналом со взаимным уважением и, с моей стороны, с благодарностью. Вы конечно же хотите знать, почему так получилось. Я не хочу об этом говорить. Прошу вас уважать мое право на частную жизнь", – заявил Уткин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG