Ссылки для упрощенного доступа

Макрон и Меркель обсудили миграционную проблему


Ангела Меркель и Эммануэль Макрон

19 июня, в преддверии саммита Евросоюза, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры под Берлином. Главной темой стала миграционная политика, из-за которой правительство Германии оказалось на грани распада. Ангела Меркель объявила, что Париж и Берлин согласны создать отдельный бюджет для еврозоны.

Встреча Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель прошла в правительственной резиденции Мезеберг к северу от Берлина. На пресс-конференции по итогам переговоров Эммануэль Макрон заявил, что сейчас Европа стоит перед "цивилизационным выбором": между теми, кто хочет ее распада и теми, кто хочет, чтобы единая Европа "продвигалась вперед".

Чуть ранее министр экономики Франции Брюно Ле Мэр высказался еще более категорично. Он заявил, что Европа "распадается на наших глазах" из-за того, что страны пытаются на своем национальном уровне решить те проблемы, которые должны решаться на уровне общеевропейском.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG