Ссылки для упрощенного доступа

В "Интер РАО" разоблачили шпионку, в Минэнерго прошли обыски


Арестованная Лефортовским судом Москвы Карина Цуркан, подозреваемая в шпионаже в пользу Румынии, состоит членом правления компании "Интер РАО". Об этом агентству ТАСС сообщил осведомленный источник.

Ранее сообщалось, что Лефортовский суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении Карины Цуркан меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 13 августа. В суде отказались комментировать подробности уголовного дела связи с тем, что оно имеет гриф "секретно". В Министерстве энергетики России заявили, что не располагают информацией об уголовном деле в отношении арестованной.

На сайте компании сказано, что Карина Цуркан входит в состав правления "Интер РАО". Она родилась в 1974 году, окончила Международный независимый университет Молдовы и Испанский консорциум университетов IUP (МВА). С 2012 года член правления – руководитель блока трейдинга "Публичного акционерного общества "Интер РАО ЕЭС". По словам представителя суда, защитники подали жалобу на арест Цуркан, но дата рассмотрения в Мосгорсуде пока не назначена.

Цуркан инкриминируется "шпионаж", максимальный срок лишения свободы, предусмотренный за это преступление, 20 лет.

Поздно вечером во вторник на сайте РБК появилась информация, что 18 июня в кабинете замминистра энергетики Вячеслава Кравченко прошли обыски. После обысков люди в масках унесли часть документов. Самого Кравченко в этот момент на работе не было, однако 19 июня он присутствовал в Минэнерго и подписывал документы. Источник РБК подтвердил, что Кравченко 19 июня был на работе.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG