Ссылки для упрощенного доступа

В "Интер РАО" разоблачили шпионку, в Минэнерго прошли обыски


Арестованная Лефортовским судом Москвы Карина Цуркан, подозреваемая в шпионаже в пользу Румынии, состоит членом правления компании "Интер РАО". Об этом агентству ТАСС сообщил осведомленный источник.

Ранее сообщалось, что Лефортовский суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении Карины Цуркан меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 13 августа. В суде отказались комментировать подробности уголовного дела связи с тем, что оно имеет гриф "секретно". В Министерстве энергетики России заявили, что не располагают информацией об уголовном деле в отношении арестованной.

На сайте компании сказано, что Карина Цуркан входит в состав правления "Интер РАО". Она родилась в 1974 году, окончила Международный независимый университет Молдовы и Испанский консорциум университетов IUP (МВА). С 2012 года член правления – руководитель блока трейдинга "Публичного акционерного общества "Интер РАО ЕЭС". По словам представителя суда, защитники подали жалобу на арест Цуркан, но дата рассмотрения в Мосгорсуде пока не назначена.

Цуркан инкриминируется "шпионаж", максимальный срок лишения свободы, предусмотренный за это преступление, 20 лет.

Поздно вечером во вторник на сайте РБК появилась информация, что 18 июня в кабинете замминистра энергетики Вячеслава Кравченко прошли обыски. После обысков люди в масках унесли часть документов. Самого Кравченко в этот момент на работе не было, однако 19 июня он присутствовал в Минэнерго и подписывал документы. Источник РБК подтвердил, что Кравченко 19 июня был на работе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG